设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->信息公开

北海市工商联2018年度社会评价反馈意见建议整改方案
2019-07-29 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

 

北海市工商业联合会

  

北海市工商联2018年度社会评价反馈意见建议整改方案

 

为进一步落实2018年度自治区绩效考评社会公众对我市提出的意见建议的整改工作,对照《北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案》,按照本单位职能,特制定本方案。
 
  一、指导思想
   
全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,緊緊围绕自治区党委,自治区人民政府和市委、市人民政府中心工作,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度,为推动我市经济社会各项事业持续健康发展提供坚强保证。
 
  二、整改目标

通过整改,进一步明确工作目标和责任,切实帮助协调解决民营企业在生产和发展中遇到的困难和问题。

三、整改措施和时限

(一)做好有关政策宣传,提高民营企业对政策的知晓率:通过网站、微信、QQ等平台及时发布有关非公经济发展的政策、法规、信息。年内通过各种平台发布政策、法规、信息不少于10条。

责任部室:经济部

整改时限:全年

(二)加大培训力度:组织两期非公经济人士培训班,帮助非公经济人士增强素质,提高能力,为促进非公经济人士健康成长提供智力支持。

责任部室:经济部

整改时限:20197月前

(三)持续抓好“走访企业日”制度的实施:把走访企业日常化,尤其是就民营企业关心的热点难点问题开展调研走访,通过提案、社情民意,以及非公办平台作用,反映民营企业的诉求,切实帮助协调解决企业的困难和问题。

责任部室:会员部及各部室

整改时限:全年

(四)加强法律服务工作:进一步发挥法律顾问团的作用,为企业提供法律援助和法治宣传等法律服务。

责任部室:会员部

整改时限:全年

四、工作要求

()加强领导,狠抓整改。把整改工作作为一项中心工作来抓,与本单位年度重点工作同谋划、同部署、同落实;在整改过程中主要领导亲自抓,分管领导具体抓,主动过间,出现问题要协调,督促检查要到位,全面掌握整改工作情况,保证整改工作落实到位。
    (
)分工负责,通力合作。整改事项涉及多部室的,由牵头部室负责组织协调,各部室要加强沟通协调,及时研究解决存在的问题,积极配合牵头部室,齐心协力完成整改任务。

附件:北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改任务表

 

 

                                                                                                                 北海市工商联   

                                                                                                                2019729

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right © 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1