设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

北海市工商联联合北海市潮汕商会开展庆“七·一”扶贫慰问活动
2020-07-03 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   

 

  图一:石宝峰一行与老党员、困难党员、贫困户合影。 

  71日,北海市工商联联合北海市潮汕商会到合浦县常乐镇象古村开展庆“七·一”慰问老党员、困难党员暨资助贫困户活动,给他们送去了党组织的关怀和节日的问候。 市委统战部副部长、市工商联党组书记石宝峰,市工商联副主席利群,市生态环境局四级调研员、常乐镇党委副书记、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻合浦县常乐镇工作分队队长赵保振,市工商联常委、市潮汕商会常务副会长林镇炜,市潮汕商会党支部书记兼秘书长沈楚浩等人参加了扶贫慰问活动。 

  当天上午,石宝峰与市潮汕商会有关同志一起慰问了部分老党员、生活困难党员,为他们送上慰问金,表达了党的关怀和美好祝愿,并代表市工商联党组和潮汕商会党支部向广大党员致以诚挚的节日问候。 

 

  图二:石宝峰慰问部分老党员、困难党员。 

  “身体还好吗?”、“生活怎么样?”当天,石宝峰一行来到贫困户周良香、许子龙家,与他们拉家常,关心他们的身体状况和生产生活等情况,送上北海市潮汕商会资助建设厨房、卫生间专项资金共1.4万元,并叮嘱他们要加快建设,早日用上新厨房、卫生间,要求村干部和驻村工作队员要及时帮助解决他们遇到的困难和问题,帮助、督促好他们加快建设进度。 

   

  

   图三:北海市潮汕商会资助贫困户许子龙建设厨房资金9000元。

  石宝峰在讲话中指出,市工商联、各级商会组织积极响应共产党的号召,为打赢脱贫攻坚战,贡献我们自己的一份力量。石宝峰要求,大家要继续发扬革命前辈优良传统,切实担起责任,坚定信心,全力做好脱贫攻坚各项工作;要全面加强党的建设,为脱贫攻坚、村集体经济发展等各项工作提供坚强的政治保障;要进一步梳理五年来工作情况,摸清摸准实际情况和存在问题,用好各后盾单位、各帮扶人以及结对帮扶民营企业优势资源,向先进看齐,找差距,补短板,做到各项问题清零,确保高质量打赢全面脱贫攻坚“收官”之战。石宝峰希望,广大党员、贫困户要常怀感恩之心,将各级党委、政府,帮扶人和爱心人士的关心,转化为发展生产的动力,通过辛勤劳动来实现脱贫致富。 

  贫困户许志芳在发言中说,感谢党,感谢爱心人士,正因为有党的政策照顾,有爱心人士的帮扶,他们的生活才得到改善,才顺利脱贫。 (吴斌) 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right © 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1