设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->新闻动态

市工商联被推选为北海扶贫工作表现突出帮扶单位
2020-04-23 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

   

  由于在全市扶贫工作中表现突出,北海市工商联被市扶贫办推选为“在脱贫攻坚工作中表现突出的定点帮扶单位”。 

  据悉,此次被推选为“在脱贫攻坚工作中表现突出的定点帮扶单位”的11个市直部门单位分别为:北海日报社、市妇联、市委组织部、市工商联、市财政局、市公安局、市政协办公室、市税务局、市国资委、北海银投公司、市卫生健康委。 

  据市扶贫办相关人员介绍,这11个市直部门单位在全市扶贫工作中表现突出,自脱贫攻坚工作开展以来,各单位高度重视、措施有力、勇于创新,成效显著。各单位把定点扶贫工作列入重要议事日程,纳入年度工作计划,安排有负责定点扶贫工作的机构、人员和经费,有明确的定点扶贫工作规划或实施方案,有完善的定点扶贫工作规章制度和办法。 

  在扶贫创新方面,各单位坚持帮扶工作到村到户,有效解决贫困地区、贫困群众最迫切需要解决的民生问题,并结合单位实际,多渠道广泛筹措帮扶资金,创新帮扶项目管理机制,及时总结经验,对发现的典型大力宣传。在取得的成效方面,各单位定点帮扶地区基本生产生活条件明显改善,贫困村集体经济收入稳步增长,帮扶对象脱贫致富和自我发展能力显著提升;单位系统干部职工对定点扶贫工作关注度高、参与性强,社会反响好,定点扶贫地区干部群众评价高。 

  据了解,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为了加大扶贫工作典型事迹的宣传力度,北海日报社将在今年5月份推出“决胜全面小康决战脱贫攻坚”系列报道,对11个“在脱贫攻坚工作中表现突出的定点帮扶单位”的扶贫工作进行深入采访报道。 

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right © 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1