设为首页 加入收藏
首页 关于工商联 经济服务 会员专栏 参政议政 县区动态 光彩事业 普法园地 信息公开
欢迎访问北海市工商业联合会网站!
您当前位置:首页 ->光彩事业动态

市工商联积极参与扶贫 帮扶贫困户出售成鸡
2016-12-30 来源:北海市工商联
[ 字体: ]

  “谢谢吴书记,谢谢大家,你们真是给我帮了大忙了……”合浦县常乐镇象古村早禾塘贫困户周良香乐呵呵地接过卖鸡的钱,一个劲地感谢驻村干部帮了他的大忙。

图:帮助象古村出售成鸡

  在今年实施精准到户扶贫项目中,象古村的贫困户每户都免费领到的129只土鸡苗,经过大半年的饲养,已经长到5至
原来,6斤重了,鸡大了食量也渐渐多了很多,对贫困户来说,每天照顾这么多活口,的确是增添了困难,得赶紧找人帮他们把鸡买了,既可减轻贫困户的劳累之苦,又能增加他们一些家庭收入。为解决销售问题,自9月份起,该村驻村第一书记和北海市工商联相关负责人就联系帮扶企业,帮助象古村出售成鸡。
  目前,广西新横州投资有限公司达成协议上门帮助象古村贫困户销售土鸡,按每斤20元价格统一收购,约定价格比同期市场价贵2至3元,每户贫困户均可增加收入7000元以上。
  鸡卖了,过节的钱有了,贫困户乐了!(吴香莲)

工商联、商会简介 | 章程 | 工商联、商会领导 | 组织机构 | 主要职能 | 网站地图
版权所有:北海市工商业联合会 、北海市总商会
Copy Right © 2011-2012 By bhfic.org.cn All Right Reserved.

桂公网安备 45050202000230号

桂ICP备12003281号-1